السبت , سبتمبر 14 2019
الرئيسية / أخبار العالم / شروط الهجرة الي كندا لكافة برامج الهجرة وأنواع التأشيرات الكندية المتاحة

شروط الهجرة الي كندا لكافة برامج الهجرة وأنواع التأشيرات الكندية المتاحة

كتبت : كرستين عوض

ميزات كثيرة جذبت الشباب للهجرة إلى كندا ، لانها تعد من أفضل الأماكن للعيش والحياة الكريمة لسبع سنوات متواصلة بحسب تصنيف الأمم المتحدة ،كما تتمتع بمستوى تعليم عالي من بين دول العالم حيث يبلغ عدد الطلاب الأجانب من شتى أنحاء العالم قرابة 120 ألف طالب، وتتكفل الحكومة بتقديم التعليم المتميز للمهاجر واللاجئ وبمقابل مادي ميسر، ضف لذلك الأمان والاستقرار الذي تتميز به ، كما أن هناك قدر كاف من الحرية يتمتع بها المواطن الكندي ويتكفل بها الدستور، وبالنسبة للضمان الاجتماعي والخدمات الطبية فتعد من أفضل أنظمة الضمان الاجتماعي في العالم وتكاليف العلاج تعتبر مناسبة مقارنة بالخدمة المقدمة.

وفقا لأحدث القواعد الخاصة بالهجرة الكندية، بحسب ما حدده مجلس الهجرة واللاجئين لعام 2018، يمكن لأي شخص يتراوح عمره بين 18 و65، التقدم بطلب الهجرة.

ويشترط لدخول كندا الحصول على تأشيرة مسبقة تحدد الغرض من الزيارة وفترة الإقامة، على أن يكون طلب الحصول على تأشيرة مدعما بأدلة أو مستندات توضح الغرض من الزيارة، وتختلف شروط الهجرة إلى كندا وفقا لبرامج الهجرة وأنواع التأشيرات الكندية المتاحة، أما عن أهم شروط الهجرة إلى كندا فهي كما يلي:

1- إجادة الإنجليزية أو الفرنسية: الشرط الأول والأهم في شروط الهجرة إلى كندا هو إتقان أي من اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية.

2- شهادة علمية: من بين شروط الهجرة إلى كندا الأخرى تقديم تقرير تقييم للشهادة العلمية التي حصلت عليها خارج كندا.

3- اللياقة الصحية والبدنية: التمتع باللياقة والبدنية الصحية هي الآخرى من الشروط الهامة للهجرة إلى كندا

4- حسن السير والسلوك: من أهم شروط الهجرة إلى كندا للمصريين التي تفرضها أوتاوا على الراغبين في الهجرة إليها، ويتم تقديم شهادة بذلك تسمى “شهادة الشرطة ” .

• شروط الهجرة الى كندا في برنامج هجرة المستثمرين :

1- ثمة أوراق مطلوبة للهجرة إلى كندا في برنامج هجرة المستثمرين ورجال الأعمال يجب تقديمها، تخص إثبات خبرتك في الأعمال الإدارية أو التجارية.

2- وكذلك المستندات التي تثبت قيمة صافي الأصول التي تمتلكها، وإثبات أنك حصلت عليها بشكل قانوني .

• اما بالنسبة الي شروط التقدم لاصحاب للعمال والحرفيين المطلوبة في كندا يشترط ان :

1- خلو السجل الجنائي من السوابق .

2- الخلو من الأمراض التي يمنع على حامليها الدخول الى كندا من خلال كشف طبي في المراكز المعتمدة.

3- مبلغ مالي محترم يثبت قدرة الشخص على تحمل نفقات الهجرة .

4- الخبرة المهنية لمدة سنتان على الأقل، وكلما كانت سنوات الخبرة أكثر كلما كانت الحظوظ أوفر.

5- اتقان اللغة الانجليزية من خلال الحصول على دبلوم اللغة المعترف به داخل كندا .

6- اتقان اللغة الفرنسية في حالة اختيار برامج الهجرة لمقاطعة الكيبيك.

7- شواهد دراسية ، وكلما كانت هناك شواهد دراسية عالية كلما كانت الحظوظ أكثر

• شروط اللجوء الى كندا :

1- أن يكون الشخص المتقدم بطلب اللجوء مقيم خارج بلاده، أن يكون الشخص المتقدم بطلب اللجوء مقيم خارج بلاده ، فإنه يمكن لأي شخص التقدم بطلب الحصول على حق اللجوء في الكونفدرالية، لكن يجب عليه تقديم الإثباتات الكافية من أجل الحصول على هذا الحق.

2- بعد وصول الأشخاص اللاجئين الى كندا يقومون بعرض طلب اللجوء الى كندا أو إرساله عن طريق الكفالة الكنسية للحصول على تصريح بحق اللجوء إلى الأراضي الكندية، ولكن من شروط قبول الطلب أن يثبت الشخص اللاجئ صحة سبب اللجوء ويوضح الأسباب الإنسانية والقهر الذي يتعرض له في بلاده، وبعد الكشف عن صحة إثباتاته يتم إصدار التصريح بالقبول، وأحيانا يتم رفض إصدار تصريح منح حق اللجوء الى كندا

• شروط الهجرة إلى كندا لرجال الأعمال والمقاولين :

1- أصول تصل قيمتها إلى 300000 دولار كندي على الأقل، وإثبات حصولك عليها بطرق قانونية كما شرحت لك قبل قليل.

2- خبرة إدارية لمدة عامين على الأقل في أعمال تجارية أو صناعية أو زراعية مربحة خلال آخر 5 أعوام.

3- النية والقدرة على إدارة ما لا يقل عن ثلث أحد الأعمال التجارية الكندية المؤهلة كما هو محدد في لوائح الهجرة الكندية، لمدة عام واحد على الأقل خلال ثلاثة أعوام من الوصول إلى كندا.

4- توفير فرصة عمل واحدة على الأقل بدوام كامل لأحد المواطنين الكنديين أو أحد المقيمين الدائمين غير رجل الأعمال وأفراد العائلة.

5- إذا لم يف رجل الأعمال بتلك الشروط، فمن المحتمل أن يفقد حالة الإقامة الكند .

• متطلبات الهجرة إلى كندا :

كما هو الحال في شروط الهجرة الى كندا فإنه قد يكون هناك اختلاف في الأوراق المطلوبة للهجرة إلى كندا بعض الشيء، وفقا لبرنامج الهجرة الذي ستقدم فيه، إلا أن ثمة أوراق مطلوبة للهجرة إلى كندا مشتركة بين كل هذه البرامج، وفي كل الأحوال، يجب تقديم كافة الأوراق المطلوبة لهجرة كندا مصحوبة بترجمة إنجليزية أو فرنسية من قبل مترجم معتمد، وهي كالتالي:

1. جواز سفر ساري.

2. شهادة الميلاد.

3. نتائج اختبار اللغة الإنجليزية أو الفرنسية التي توضح مدى إتقانك لأي من اللغتين.

4. شهادات الخبرة العملية في مجال العمل الذي تقدم فيه.

5. شهادة الشرطة التي تثبت حسن السير والسلوك

6. الأوراق الطبية التي تشير إلى تمتعك بصحة جيدة ولياقة بدنية.

7. صور فوتوغرافية لمقدم طلب الهجرة الى كندا وأفراد أسرته.

شاهد أيضاً

موعد مباراة الأهلى وكانو سبورت والقنوات الناقلة له

نازك شوقى يلتقى الفريق الاول لكرة القدم بالنادى الاهلى اليوم، السبت، نظيره كانو سبورت بطل …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *