الثلاثاء , مارس 10 2026
تورنتو
المنازل في كندا

بدء تطبيق قانون حظر الأجانب من امتلاك المنازل في كندا قريبا

يعمل البرلمان الكندي لمكافحة تكاليف الإسكان الباهظة، من خلال القانون الذي تم إقراره يوم 23 يونيو، إلا أن هناك بعض الاستثناءات، تتضمن من لديهم تصاريح عمل مؤقتة، واللاجئون، والطلاب الدوليين.

وقد صرحت مؤسسة الرهن العقاري و الإسكان الكندية، أن قوانين الحظر التي قرر فرضها على الأجانب، الراغبين في شراء المنازل، سيكون في حيز التنفيذ بدءا من مطلع يناير المقبل.

كما سيتم منع الشركات التجارية الأجنبية، وكذلك الأفراد من شراء الوحدات العقارية السكنية في كندا، لمدة عامين.

جدير بالذكر أنه سيتم تغريم الكنديين الذين يخترقون الحظر المقرر، بغرامة قيمتها 10 آلاف دولار، كم قد يفرض عليهم بيع العقار.

شاهد أيضاً

donald trump

الخارجية الأميركية تصنف جماعة الإخوان في السودان “منظمة إرهابية”

أعلنت الخارجية الأميركية جماعة الإخوان المسلمين بالسودان منظمة إرهـ ابية عالمية مصنفة بشكل خاص وتعتزم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.