السبت , أبريل 18 2026
جدري القرود للاهرام
أحد الأشخاص المصابين بفيروس جدري القرود

منظمة الصحة العالمية : كندا من أعلى معدلات الإصابات بجدري القرود

كتبت ـ أمل فرج

تفشى مرض جدري القرود على مستوى العالم، وذكرت منظمة الصحة العالمية أن كندا بين أول الدول العشرة التي أبلغت عن أعلى حالات الإصابات بالمرض.

وقد سجلت منظمة الصحة العالمية نحو 89308 حالة مؤكدة مختبريا بالإصابة بجدري القرود، وتم الإبلاغ عنها عالميا.

حيث احتلت كندا المرتبة العاشرة في أعلى الإصابات التراكمية في جميع أنحاء العالم، وجاءت الولايات المتحدة ثم البرازيل و إسبانيا وكولومبيا، و المكسيك، و بيرو، و ألمانيا.

وذكرت منظمة الصحة العالمية أن هذه الدول تعتبر 82% من إجمالي حالات الإصابات المبلغ عنها على مستوى العالم، وذلك منذ يناير الماضي.

وأكدت المنظمة أن جدري القرود مستمر في الانتشار؛ حيث شكل المرض 1020 حالة جديدة بالمرض على مستوى العالم، بنا يمثل زيادة بنسبة 1.2% من إحمالي الحالات.

شاهد أيضاً

Air Canada

شركة إير كندا تقرر تعليق رحلاتها إلى مطار جون إف كينيدي بسبب ارتفاع أسعار الوقود

الأهرام الكندي .. تورنتو صرحت شركة الطيران الكندية “إير كندا” أنها ستعلق رحلاتها إلى مطار …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

ahram Canada sidebanner