الأربعاء , مارس 4 2026
السكان الأصليون في كندا

السكان الأصليون في كندا يتعرضون لانعدام الأمن الغذائي

كتبت ـ أمل فرج

أظهرت دراسة جديدة تعرض السكان الأصليين خاصة الأطفال في مجتمعات الأمم الأولى للمعاناة من الجوع لدرجة حادة حيث تنشط أزمة غذائية نتيجة لأزمة في التأمين الغذائي أدت إلى أزمة صحية.

وكانت هيئة الإحصاء الكندية قد صرحت ببيانات حديثة أشارت إلى أنه في عام 2021 تعرض نجو 12.9 % من السكان لفقدان الأمن الغذائي، وتضاعفت الأزمة بين السكان الأصليين؛ حيث وصل إلى 24.1%.

كما صرحت الدكتور آنا بانيرجي ،أخصائية طب أطفال، أن الأطفال أو أغلبهم في بعض مجتمعات السكان الأصليين النائية في الشمال لا يتمكنون من الحصول على الطعام لأيام بأكملها، مما يعني أنهم يفتقرون للأمن الغذائي.

وأضافت أن أسعار الغذاء في هذه المناطق مرتفعة جدا بل خيالية، مقارنة بمناطق أخرى مثل تورنتو أو في الجنوب.

شاهد أيضاً

إيران

تقارير سرية تؤكد بأنه تم انتخاب المرشد والأسم وطبيعته مفاجأة

 في الوقت الذى تؤكد فيه إسرائبل إنها  قامت بضرب احد مبانى القيادة الإيرانية أثناء اجراء انتخابات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.