السبت , ديسمبر 2 2023
أخبار عاجلة
إيران

إعدام تعسفي لـ 7 سجناء بينهم امرأة، يوم الأول من نوفمبر، 18 إعداماً في ثلاثة أيام

في اليوم الأول من نوفمبر، أعدم جلاوزة خامنئي في عمل إجرامي 6 سجناء وهم صادق طاجيك، يد الله فروخي (فرخي)، إحسان حداد، عباس أناركي، محسن عباس زاده وسجين يدعى بهروز في سجن قزل حصار وسجينة تدعى مريم فروغ منش في سجن ياسوج المركزي.

وفي يوم الاثنين 30 اكتوبر، تم إعدام 5 سجناء، وهم جلال وحدتي وخليل محمدي في سجن خرم آباد المركزي، وجليل نوتي زهي (زاروزهي) في سجن أصفهان المركزي، وحميد تكاور في سجن كرج المركزي، وسجين واحد في محافظة كلستان.

وأعدم جلادو خامنئي، يوم الخميس 26 اكتوبر، 5 سجناء في سجن بيرجند المركزي، وردت أسماؤهم في بيان المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية الصادر يوم 27 اكتوبر. وبالإضافة إلى ذلك، تم إعدام أمير حسين دشتبان أيضاً في اليوم نفسه في سجن تبريز المركزي.

وبذلك، قتلت آلة القتل التابعة لخامنئي 18 سجيناً في أيام 26و28 اكتوبر والأول من نوفمبر، و28 سجيناً خلال العشرة أيام الأولى من شهر آبان الإيراني. إنهم يحاولون عبثا منع انتفاضة الشعب والإطاحة المحتومة بالنظام من خلال الاعتقالات وأعمال التعذيب والإعدام في إيران من جهة، و التحريض على الحرب وسفك الدماء خارج حدود إيران من جهة أخرى.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية

شاهد أيضاً

البيئة الكندية

خبراء البيئة الكندية يعلنون بعض التوقعات بشأن الشتاء هذا العام في كندا

كتبت ـ أمل فرج صرحت وزارة البيئة الكندية عن توقعات بشأن طقس الشتاء القادم بأنه …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.