السبت , أبريل 18 2026
Justin Trudeau
ترودو و بوليفر

استطلاع حديث يكشف تفضيل الكنديين “بويليفر” رئيسا للحكومة في الانتخابات المقبلة

كتبت ـ أمل فرج

كشف استطلاع حديث صادر عن شبكة Nanos عن حصول المحافظين على 40.6% من موافقة وإقبال الكنديين، وهو ما يشير إلى ارتفاعاً بمعدل 19% مقارنة بأخر استطلاع الشهر الماضي في هذا الصدد.

وعلى جاتب أخر كشف الاستطلاع عن تراجع تأييد الكنديين لليبراليين، وذلك بمعدل وصل إلى 23.8%

وذلك بقارق 2.4% مقارنة بأخر استطلاع حول هذا الشأن.

كما حقق جاجميت سينج ،زعيم حزب الديمقراطيين الجدد، وحزبه ارتفاعاً بسيطا من حيث حصوله على دعم الكنديين بمعدل وصل إلى 21.9% .

كما كشف تقرير أخر صادر عن شركة نانوس، في نفس هذا الصدد، فيما يتعلق برئيس الوزراء المقبل المفضل لديهم ذكر 36% ممن شملهم الاستطلاع أن زعيم حزب المحافظين بيير بويليفر هو مرشحهم الأفضل لهذه المرحلة، و الذي تفوق على ترودو بفارق 16 نقطة، و الذي حصل على 20% بينما حصل سينج على 15%.

وجاءت أهم توصيات الكنديين لليبراليين لتحسين فرصتهم الانتخابية أن يكون لديهم زعيم جديد، وجاء ذلك بنسبة 39%، و أن يهتموا بشكل أكبر على الملفات الاقتصادية وكان ذلك مطلب بنسبة 25%.

شاهد أيضاً

Air Canada

شركة إير كندا تقرر تعليق رحلاتها إلى مطار جون إف كينيدي بسبب ارتفاع أسعار الوقود

الأهرام الكندي .. تورنتو صرحت شركة الطيران الكندية “إير كندا” أنها ستعلق رحلاتها إلى مطار …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

ahram Canada sidebanner