الأربعاء , يناير 14 2026
أخبار عاجلة
حقنة
طبيب

تفاصيل حول مطالبة الأطباء في ألبرتا بإعلان حالة طوارئ صحية عامة

الأهرام الكندي .. تورنتو

طالبت جمعية ألبرتا الطبية (AMA) حكومة المقاطعة خال الأسبوع الجاري بإعلان حالة الطوارئ للمرة الثانية بسبب ازدحام المرضى في مستشفيات إدمونتون.

وصف الأطباء في أقسام الطوارئ الضغط الهائل الناتج عن تجاوز الطاقة الاستيعابية، بأنه خاص خلال موسم الإنفلونزا في ألبرتا.

وصرح وارن ثيرسك، طبيب طوارئ في إدمونتون، لوكالة الصحافة الكندية بأن طلب إعلان حالة الطوارئ يهدف إلى إثارة نقاش حول نظام الرعاية الصحية في المقاطعة.

وعلى جانب أخر فقد صرحت حكومة المقاطعة بأنها تستخدم جميع الموارد المتاحة لممارسة الضغط ولا ترى ضرورة لإعلان حالة طوارئ صحية عامة.

جدير بالذكر أنه وفقا لقانون الصحة العامة في ألبرتا، يمكن للحكومة إعلان حالة طوارئ صحية عامة لمدة 30 يومًا، أو 90 يومًا في حالة حدوث جائحة أو وباء.

شاهد أيضاً

حكم قضائي جديد بإلزام الفنان أحمد عز بسداد 30 ألف جنيه أجرة خدم

أمل فرج صرح المحامي معتز الدكر، دفاع الفنانة زينة، إن محكمة استئناف عالي الأسرة أصدرت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.