السبت , يناير 3 2026
منحة دراسية
طلاب كندا

استطلاع جديد يكشف ارتفاع معدلات العنف و الجريمة في المدارس بتورنتو

كتبت ـ أمل فرج

أجرت جمعية المدارس في تورنتو استطلاعا حديثا، تضمن أكثر من 1000 مسئول في مدارس تورنتو، كشف عن ارتفاع غير مسبوق في معدل العنف في المدارس، خلال الأونة الأخيرة.

وكان قد تم إجراء هذا الاستطلاع في يناير الماضي، وخرجت نتائجه تشير إلى أن 74% من مدراء المدارس قد أبلغوا عن صعلة سلوك الطلاب، بعد وباء فيروس كورونا.

بينما تحدث نحو 36% من مسئولي المدارس بأن معدل ارتفاع العنف لدى الطلاب تتصاغد حدته، بشكل ملحوظ أكثر مما سبق، قبل تقشي كورونا، الأمر الذي وصل حد حيازة بعض الطلاب للسلاح، في حالات من الشجار، بشكل لافت للانتباه، وبطريقة تنذر بالخطر، ولا يستهان بها.

جدير بالذكر أنه كان قد تم الإبلاغ مؤخرا عن العديد من حوادث العنف، وجرائم الاعتداء، و استخدام السلاح، و القتل، في المدارس، بالعديد من المقاطعات الكندية.

شاهد أيضاً

أحمد السقا يثير الجدل و يعلن إغلاق حساباته عبر السوشال ميديا

أمل فرج نشر الفنان أحمد السقا رسالة غامضة عبر حسابه الرسمي على موقع «فيسبوك»، أثار …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.