الثلاثاء , يناير 20 2026
التموين

وزارة التموين هناك 19 مليون مواطن بياناتهم غير سليمة وبطاقة التموين ستطابق بطاقة الرقم القومى .

قال محمد سويد، المتحدث الرسمى باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن قرار تنقية بطاقات التموين على مستوى الجمهورية يأتى فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى، مشدداً على أن الدولة جادة فى القضاء على مافيا قاعدة بطاقات التموين.

وأضاف “سويد”، خلال حواره مع الدكتور معتز بالله عبد الفتاح ببرنامج “حلقة وصل”، على فضائية “ON Live”: “القضاء على المكررين والأسماء الوهمية والوفيات.. هناك 70 مليون مواطن يحصلون على دعم 50 جنيهًا”.

وأشار “سويد”، إلى مطابقة بطاقات التموين على بطاقات الرقم القومى مع بداية شهر إبريل الماضى، موضحا: “وجدنا 55 مليون بيان صحيح، و19 مليون غير صحيح ليس لهم أى معالم، أى ليس لهم بطاقات رقم قومى.. والوزارة تبذل مجهودًا فى تنقية قاعدة بيانات مستحقى الدعم، فى غضون شهر سنمتلك قاعدة بيانات كاملة لمستحقى الدعم”.

 

شاهد أيضاً

كندا تعلن تخفيف الرسوم الجمركية على السيارات الكهربائية الصينية

الأهرام الكندي .. تورنتو أعلنت كندا عن تخفيف الرسوم الجمركية على واردات السيارات الكهربائية المصنعة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.