السبت , ديسمبر 6 2025
كندا
كندا

كندا تقدم دعما كبيرا للعراق لمشروع العمل المناخي

كتبت ـ أمل فرج

أعلنت الحكومة الكندية عن تقديم الدعم لمشروع العمل المناخي التحفيزي، في العراق، بقيمة نحو 3.3 مليارات دولار؛ لحل مشكلة التغير المناخي، مشيرة إلى أن المشروع يوفر علاجا للشح المائي.

وقال جريجوري جاليجان ـ السفير الكندي ـ في العراق، في كلمة له أثناء حفل إطلاق مشروع تحفيز العمل المناخي، في العراق إن الحكومة الكندية تعمل على دعم مبادرات التغير المناخي، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة، لزيادة سعة العراق، وقدرته.

وأضاف أن هذا المشروع سيدعم العراق في مجال المياه، و تحدي الجفاف، والتطور الاقتصادي، وأشار جاليجان إلى ضرورة إدارة هذا الملف فيما يتعلق بالمياه؛ لتوفير الاحتياجات، و مواجهة قلة الماء، التي تؤدي إلى الهجرة، خاصة و أن قلة المياه في العراق بلغت 75% مؤكدا أن السكان يواحهون أزمات صحية نتيجة هذا الوضع.

وأضاف أن هذا المشروع يوفر فرص العمل مع الشركاء الدوليين، والمحليين؛ لإنجاز الأهداف المشتركة، لاستدامة المناخ، و البيئة.

شاهد أيضاً

وزير المالية: تلقينا طلبات لإغلاق 400 ألف ملف ضريبي قديم بسبب الآلية الجديدة

كشف وزير المالية أحمد كجوك، نتائج الحزمة الأولى من مبادرة التسهيلات الضريبية ساهمت في إغلاق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.