الأربعاء , أبريل 15 2026
تحذير
تحذير

عاجل :تحذير من البنوك السعودية للمقيمين والوافدين من الوقوع فى هذا الامر

حذّر طلعت حافظ أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية، ، من العمليات تحديث البيانات المشبوهة عبر الهاتف، مؤكدًا على استمرار حملة التوعية الشاملة السنوية لا تِفشيها، التي أطلقتها البنوك السعودية تحت شعار «مو علينا» لتجنب مخاطرالنصب و الاحتيال.. وأوضح حافظ أن أحد أبرز موضوعاتها يتعلق بالاتصالات الهاتفية المشبوهة، التي تطلب من عملاء البنوك تحديث بياناتهم البنكية ومعلوماتهم الشخصية تفاديًا لتجميد حساباتهم، مشددًا على أن البنوك لا تقوم بطلب تحديث البيانات البنكية أو المعلومات الشخصية لعملائها عبر الهاتف تحت أية ظروف، حيث إن الوسيلة الوحيدة لتحديث البيانات تكون عبر الفروع فقط.
وأوضح حافظ أن المحتالين يقومون بإجراء مكالمات هاتفية مشبوهة مع الضحايا لإيهامهم بأنهم موظفو بنوك ويطلبون منهم تزويدهم ببياناتهم البنكية بما في ذلك الأرقام السرية لبطاقات الصراف الآلي وبطاقات الائتمان أو كلمة السر للخدمات المصرفية الإلكترونية بحجة تحديث بيانات الحساب المصرفي تفاديًا لتجميدها، الأمر الذي يترتب عليه خسائر مباشرة للضحايا

شاهد أيضاً

الزلزال للمواقع

تفاصيل الهزة الأرضية التي تعرضت لها العاصمة الكندية أوتاوا

الأهرام الكندي .. تورنتو تعرضت العاصمة الكندية أوتاوا لهزة أرضية خفيفة شعر بها السكان في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

ahram Canada sidebanner