الأربعاء , أبريل 22 2026
نبيلة مكرم للأهرام
وزيرة الهجرة

وزيرة الهجرة تعلن تدشين مؤسسة «مصر تستطيع»

أعلنت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، عن تدشين مؤسسة “مصر تستطيع”، بهدف وضع قاعدة بيانات للنابغين بالخارج، موضحة أن لدينا علماء في كل مكان نحتاج إلى الوصول إليهم جميعا، لافتة إلى أن مؤتمر “مصر تستطيع” المقبل سيكون تحت عنوان “مصر تستطيع بالاجتهاد”.

وأضافت الوزيرة خلال كلمتها بمؤتمر “مصر تستطيع بالتعليم”، يوم الإثنين، المقام بالغردقة، أن كل مؤتمرات مصر تستطيع السابقة كانت تمس كل قضايا الدولة وعندما وجهنا الدعوة للعلماء بالخارج لتقديم المساعدة، لبوا الدعوة من أجل مصر، وهو ما حدث في المؤتمرات الثلاثة السابقة، مشيرة إلى أن كل العلماء المتواجدين حصلوا على تكريم بالخارج إلا أن تكريم الدولة لهم يحمل اهتماما أكبر وشعورا وطنيا كبيرا، قائلة: “وزارة الهجرة متقدرش تعمل حاجة لوحدها”، مؤكدة أن وزارة الإنتاج الحربي حصدت الكثير من خبرات علماء مصر تستطيع.

شاهد أيضاً

حزب المحافظين

زعيم حزب المحافظين يفتح النار على ريئس الوزراء الكندي

الأهرام الكندي .. تورنتو وجه زعيم حزب المحافظين المعارض في كندا، بيير بواليفر، انتقادا حادا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

ahram Canada sidebanner