الأربعاء , ديسمبر 10 2025
الكنيسة القبطية

بيان الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بشأن الأحداث الجارية بين الطرفين الفلسـطيني والإسـرائيلي

تعرب الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، اليوم الأحد ٢٧ توت ١٧٤٠ش./ ٨ أكتوبر ٢٠٢٣م.. برئاسة قداسة البابا تواضروس الثاني، عن رفضها واستنكارها للأحداث الجارية حاليًا بين الطرفين الفلسـطيني والإسـرائيلي والتي أدت وتؤدي – بكل أسف – إلى إزهـاق مئات الأرواح وإصابة الآلاف، من بينهم كثير من المدنيين الأبرياء.

ونؤكد أن العـنف لا يثمر سوى عـنفًا مماثلًا ومزيدًا من القتل والدمار، لذا ندعو كافة الأطراف إلى الاحتكام للعقل واللجوء إلى لغة الحوار والتفاوض، حقنًا للدماء، وحفاظًا على حياة الإنسان التي هي أهم وأثمن مما عداها من القيم والأهداف.

وتشيد الكنيسة بجهود التهدئة التي تقوم بها الدولة المصرية بين طرفي النزاع للوصول إلى حل سياسي يحفظ حقوق الشعب الفلسـطيني ويحقق السلام المنشود.

الكنيسة القبطية
الكنيسة القبطية

شاهد أيضاً

تطور نفطي في كندا يحدث تحولا جذريا

الأهرام الكندي .. تورنتو يعتزم المصرفي الكندي السابق آدم ووترس، دعم مكانة شركته “ستراتكونا ريسورسيز” …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.