الأربعاء , أبريل 22 2026
PicsArt 05 21 08.35.30

فضيحة فساد  تطيح بوزير صحة بإحدى الدول بسبب كورونا

نازك شوقى

مع تفشى جائحة كورونا تفشى معها الطمع والفساد واستغلال النفوذ فقد استغل وزير الصحة البوليفى منصبه فى صفقة تتعلق بعملية شراء مزعومة لأجهزة تنفس صناعي لمكافحة كوفيد- 19 بأسعار مرتفعة.
ألقت السلطات البوليفية، يوم أمس (الأربعاء)، القبض على وزير الصحة مارسيلو نافاس، بعد إقالته من منصبه، لمحاكمته عن اتهامات بالفساد تتعلق بعملية شراء مزعومة لأجهزة تنفس صناعي لمكافحة كوفيد- 19 بأسعار مرتفعة.
ونقلت وكالة الأنباء البوليفية “ايه بي آي” ووسائل إعلام محلية عن المتحدثة باسم الحكومة إيزابيل فرنانديز، قولها إن نافاس تم عزله من منصبه لمنعه من التدخل فى تحقيق بشأن شراء 170 جهاز تنفس صناعي إسباني.
وحل إيدي روكا نائب نافاس محله.
وقال رئيس الشرطة إيفان روخاس، إنه تم اعتقال نافاس إلى جانب شخصين آخرين، مشيراً إلى أن المحققين سيفتشون مكتبه.
وبحسب وسائل الإعلام المحلية، كانت أسعار أجهزة التنفس الصناعي مبالغ فيها إلى حد كبير وغير مناسبة لوحدات العناية المركزة
.

وسجّلت بوليفيا 4,500 إصابة بكوفيد-19 و190 وفاة، وهي تفرض عزلاً تاماً في البلاد منذ 17 آذار/مارس.

شاهد أيضاً

جدري القرود للاهرام999

بعد كيبيك ومونتريال.. تورنتو تعلن الاشتباه في أول حالة إصابة بجدري القرود لرجل أربعيني

كتبت ـ أمل فرج أعلنت الصحة في تورنتو أنها تباشر التحري بشأن أول حالة يشتبه …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

ahram Canada sidebanner