الأربعاء , أبريل 15 2026
أخبار عاجلة
إيران
إيران

8 إعدامات تعسفية لتصل حالات الإعدام إلى 40 حالة في 13 يوما بإيران

دعوة لتحرك فوري لإنقاذ حياة السجناء قيد الإعدام

تعمل آلة القتل التابعة لخامنئي داخل إيران وخارجها بشكل مكثف أكثر فأكثر لعل تنقذ نظام ولاية الفقيه البغيض من السقوط المحتوم.

قام جلاوزة النظام أمس بإعدام شقيقين من المواطنين البلوش وهما سعيد علي زهي واسماعيل علي زهي في سجن زاهدان المركزي.

وفي يوم الخميس 2 نوفمبر تم إعدام 6 سجناء من بينهم ابراهيم نارويي ونصير كريمي وعلي هادئي و سجينين آخرين في سجن اصفهان المركزي وحسين كل محمدي في سجن أراك المركزي.

وفي يوم الاثنين 30 اكتوبر أعدم قضاء نظام الجلادين 8 سجناء تم الإعلان عن أسماء 5 منهم في بيان المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية الصادر يوم 31 اكتوبر.

بالإضافة إلى ذلك، تم إعدام 3 سجناء آخرين وهم شهاب صادق زاده ومنصور تقوايي وحيدر سالخورده في اليوم نفسه في سجن شيراز المركزي. كما تم إعدام سجين آخر يدعى شمس الله بنايي في يوم 29 اكتوبر في سجن أهر.

وبذلك قام نظام الملالي اللاإنساني بإعدام مالايقل عن 40 سجينا خلال 13 يوما من الأيام الأولى من شهر آبان الإيراني.

إن المقاومة الإيرانية تناشد الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء تحركا فوريا لوقف آلة القتل التابعة لهذا النظام وإنقاذ حياة السجناء قيد الإعدام.

ان الشعب الإيراني وشعوب المنطقة يدفعون ثمن الاسترضاء والتفاوض مع الملالي المتعطشين للدماء بتحمل مزيد من الإعدامات والقتل ومزيد من الحرب والدمار والتهجير.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية

شاهد أيضاً

كندا

رئيس وزراء كندا يصدر قرارا بتعلق ضريبة الوقود في أول إجراء له بعد تأمين حكومة أغلبية

الأهرام الكندي .. تورنتو علق رئيس الوزراء الكندي مارك كارني فيما يتعلق بضريبة الوقود ردا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

ahram Canada sidebanner