الأهرام الكندي .. تورنتو
أشار مجلس العقارات الإقليمي في تورنتو أن مبيعات المنازل في تورنتو الكبرى تراجع بنسبة 2.4% على مدار شهر يونيو و ذلك مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.
و في المقابل ارتفع معدل العقارات التي تم إدراجها حديثا في السوق العقارية، كما أفاد مجلس العقارات إلى أنه قد ارتفعت المبيعات بمعدل 8.1% و ذلك مقارنة بشهر مايو، الأمر الذي يشير إلى حدوث نعاف تدريجي في السوق العقارية.
كما كشفت قوائم العرض عن تسجيل 19838 وحدة سكنية جديدة، خلال شهر يونيو، و ذلك بنحقيق زيادة تصل إلى 7.7% مقارنة بالعام الماضي.
و على ناحية أخرى ذكرت إليتشا باري سبراول ، رئيسة المجلس العقاري، أن زيادة المعروض و تراجع تكاليف الاقتراض مقارنة بالعام الماضي جعل أمر تملك منزل أمرا أكثر إمكانية.
وقد اتخفض متوسط سعر البيع بنسبة 5.4% على أساس سنوي، كما ارتفع معدل الوحدات السكنية المعروضة غي السوق العقارية بنسبة 30.8% مقارنة بشهر يونيو من العام الماضي 2024.